Обращения граждан
Русский
Русский
Английский
Немецкий
Французский
/ Проблемы жителей деревни Яглово услышаны!

Проблемы жителей деревни Яглово услышаны!

20.08.2021
Проблемы жителей деревни Яглово услышаны!

Команда ЛДПР вместе с депутатом Законодательного Собрания Калужской области от ЛДПР Дмитрием Лозенко отправилась на крик о помощи жителей деревни Яглово, которая входит в границы города Калуги. В деревне проживает более 150 человек, из которых несколько десятков детей и это только те кто прописан, по факту жителей в два раза больше. Ближайшая школа находится в с. Росва, но она не справляется с большой нагрузкой и не предполагает обучения большого количества детей. В одном небольшом здании находится и школа и детский сад. В связи с этим половине проживающих в деревне детей приходится учится в школе поселка Воротынск. Но тут уже другая проблема – как добраться, ведь школьный автобус не ездит в деревню из-за ненадлежащего качества дорог.

В деревне Яглово выделяли участки для молодых семей по федеральной программе. Но как там может жить молодая семья с детьми, если туда с трудом можно доехать? Уличное дорожное покрытие передали городу Калуга как незаконченное строительство, ливневые канализации бросили так и не доделав. Не говоря уже об обслуживании территорий, ржавой воде, периодического отключения отопления и водоснабжения.

С одной стороны людям дали землю, они построили себе жилье, а в итоге получается дискредитация государственной программы, которая направлена на повышение качества жизни многодетных семей. Мы считаем, что нельзя проходить мимо подобных проблем.

По результатам поездки направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции. Будем следить за развитием событий и надеемся, что в ближайшее время проблемы жителей будут решены. ЛДПР приложит все усилия, чтобы добиться достойного уровня жизни молодых и многодетных семей.