Проверка сельского ФАПа!

 В начале 2019 года в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в деревне Ястребовка был открыт модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Депутат областного парламента Дмитрий Лозенко и координатор местной партийной ячейки Игорь Гудков проверили работу пункта, пообщались с медицинским работником.

ФАП полностью соответствует нормам, оснащен по самым последним требованиям – глюкометры, кардиографы, дефибрилляторы, есть даже прибор для бесконтактного измерения внутриглазного давления. В здании расположены приемная фельдшера, смотровая, детский кабинет и процедурная. Также здесь предусмотрены подсобные помещения и санузел. Смонтированы охранная и пожарная сигнализация, система водоснабжения. Данный пункт обслуживает несколько близлежащих деревень, а это более 250 жителей, 20 из которых - дети.

Единственный минус - это отсутствие собственного транспорта. Врачу приходится своими силами добираться до пациентов, а расстояние между поселениями немалое. Партия ЛДПР берет под контроль данную проблему для дальнейшего решения.