Встреча с жителями д. Ястребовка!

Депутат Законодательного Собрания Калужской области Дмитрий Лозенко совместно с координатором Ферзиковского местного отделения ЛДПР Игорем Гудковым встретились с жителями д. Ястребовка Ферзиковского района.

Обсудили четыре вопроса: о восстановлении клуба (дома культуры), о водоснабжении, о качестве дорог и об отсутствии общественного транспорта.

Неслучайно, в связи со столь незавидным положением у сельчан все чаще стали возникать вопросы: почему в деревне, которая является центром большого сельского поселения (15 населенных пунктов) и имеет благоприятные территориальные условия, такой низкий уровень жизни? Что делают для исправления ситуации органы местного самоуправления?

После общения с жителями, Дмитрий Дмитриевич встретился с главой местной администрации Николаем Каптанам для выяснения проблемных вопросов. По дорожной проблеме Николай Федорович рассказал, что бюджет поселения настолько мал, что даже нахватает для расчистки всех местных дорог в период снегопадов. Доход бюджета формируется исходя из налоговых отчислений и дотаций. В поселении в основном живут «дачники», которые прописаны в Калуге и получается некоторые налоги идут в городской бюджет. Глава администрации принял к сведению все жалобы и волнующие вопросы жителей, обещал содействия для решения каждой проблемы. Данные вопросы будут под контролем ЛДПР.