Депутаты изучили деятельность автошкол в Кирове и Людинове

 

 

 12 декабря члены рабочей группы по изучению деятельности автошкол под руководством Сергея Фадеева посетили некоммерческую организацию «АвтоЛидер» в Кирове и учебный центр «АвтоКомп» в Людинове.
В выездном мероприятии приняли участие депутаты регионального парламента Сергей Толстиков и Николай Фёдоров.
 
Как рассказал руководитель организации «АвтоЛидер» Алан Бекузаров, автошкола на данный момент готовит водителей категорий А и В. Ежегодно учреждение выпускает около 200 водителей. Имеется учебный кабинет и автополигон. Обучение теории вождения и ПДД проводит один преподаватель, водительской практике обучают четыре инструктора. Все они регулярно проходят курсы повышения квалификации. Инструкторов перед выездом проверяет медицинский работник, автомобили – механик. Автопарк регулярно обновляется.
 
По словам Алана Бекузарова, для того, чтобы снизить аварийность на дорогах, все автошколы должны добросовестно выполнять необходимые требования, качественно преподавать теоретический и практический материал и более ответственно подходить к процессу обучения будущих водителей.
 
Народные избранники обменялись мнениями по поводу подготовки водителей, изучили необходимую документацию и осмотрели площадку для учебной езды.
 
Затем члены рабочей группы посетили учебный центр «АвтоКомп» в Людинове.
 
Руководители автошколы рассказали, что организация около 10 лет активно проводит обучение водителей. В последнее время в учреждении проходят подготовку около 300 водителей в год. У центра есть учебный класс и автополигон. Автопарк регулярно обновляется – за последние два месяца было приобретено два новых автомобиля. На данный момент используется 6 машин, и одна находится в резерве.
 
В целом, депутаты остались довольны организацией процесса обучения в указанных автошколах.
 
Сергей Фадеев поделился своим мнением о качестве подготовки будущих водителей на территории Калужской области: «Посетив несколько автошкол в Калуге и области можно сделать вывод, что далеко не во всех из них качество преподавания учебного материала находится на высоком уровне. В некоторых автошколах низкая посещаемость слушателей, не везде в полном объёме преподаётся учебная программа, не всегда ученики откатывают нужное количество часов практического вождения. На вопрос «почему выпускники нарушают ПДД?» некоторые руководители автошкол ссылаются на психологию человека, менталитет и другие вещи. Однако, на мой взгляд, подобными заявлениями они расписываются в том, что они не смогли дать необходимых знаний ученикам. Если бы качество преподавания было бы на высоком уровне, то эти знания были бы усвоены и наши дороги стали бы безопаснее».
 
В ближайшее время состоится заседание рабочей группы, на которой депутаты обсудят итоги посещения автошкол области.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •